Workshop E-Modul
14 September 2017, 02:00 - admin

SMAN 1 Bekasi mengadakan kegiatan workshop e-modul sebagai upaya untuk pemenuhan dan peningkatan Standar Nasional Pendidikan Program Pengembangan SMA Rujukan tahun 2017 dengan narasumber Bapak Sukiman, S.Ag., M.Pd.B. Workshop dihadiri oleh 20 orang peserta, terdiri atas perwakilan guru dari masing-masing mata pelajaran dan wakil dari sekolah imbas.

Revolusi digital yang sedang terjadi saat ini membuat guru harus inovatif dalam mengembangkan media pembelajaran. Salah satunya dengan pembuatan e-modul. E-modul seperti halnya E-book yang bisa diaplikasikan pada handphone menjadikannya praktis dan efisien untuk digunakan. Gadget yang saat ini sudah menjadi barang primer, tidak hanya sebagai alat komunikasi saja tetapi juga dapat digunakan sebagai media pembelajaran. Pembelajaran dengan e-modul memungkinkan siswa yang memiliki kecepatan tinggi dalam belajar akan lebih cepat menyelesaikan satu atau lebih kompetensi dasar dibandingkan dengan siswa lainnya.

Workshop ini dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut mulai hari Senin tanggal 11 September sampai dengan Rabu tanggal 13 September 2017yang dimulai pada pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.30 dengan durasi sekitar 3,5 jam. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah guru dapat menyusun naskah berupa modul yang berbasis elektronik dengan menggunakan aplikasi sigil.

(YK)