Your IP: 184.72.160.105

KETUA LITBANG : Dra. Mukaromah

KOORDINATOR PROGRAM PENELITIAN PENGEMBANGAN

Koord. Prog. Litbang Sumberdaya Manusia     : Dra. Hj. Farida Purwanti Hassan
Koord. Prog. Litbang Kualitas                         : Dra. Etty Suryati Sadikin
Koord. Prog. Litbang Kerjasama Kelembagaan : Dra. Eli Ruliarsih, MPd
Koord. Prog. Pengkajian dan Desiminasi : Dwi Indah Krisyanti, M.Pd
Inovasi Pembelajaran
Koord. Prog. Litbang Management Organisasi : Drs. Ferry Gusnadi

A. TUGAS BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN

• Menciptakan, merekayasa, dan mengembangkan inovasi teknologi  pembelajaran dan rekomendasi kebijakan pembangunan sumberdaya manusia SMAN 1 di bidang pendidikan sesuai dinamika kebutuhan dewasa ini.
  • Meningkatkan efisiensi dan percepatan diseminasi kepada para pengguna serta meningkatkan penjaringan umpan balik inovasi pendidikan/pembelajaran.
  • Mengembangkan jaringan kerjasama nasional dan internasional dalam rangka penguasaan IPTEK dan peningkatan peran Badan Litbang SMAN 1 dalam pengembangan pembelajaran dan kualitas pendidikan.
  • Mengembangkan kapasitas institusi SMAN 1 Bekasi menuju pengelolaan litbang yang profesional dan berintegritas moral tinggi.
  • Memperbanyak kuantitas dan meningkatkan kualitas penelitian dan pengembangan dalam bidang pendidikan

B.  PROGRAM UTAMA

Program utama Badan Litbang SMAN 1 Bekasi tahun 2007-2012, terdiri 5 program utama dan 14 sub program yaitu:

1. Program Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia:

Sub Program Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Guru, TU,perpustakaan,laboran
Sub Program Penelitian dan Pengembangan kualitas siswa

2. Program Penelitian dan Pengembangan kualitas program:

Sub Program Penelitian dan Pengembangan program Wakasek kurikulum
Sub Program Penelitian dan Pengembangan program Wakasek Kesiswaan
Sub Program Penelitian dan Pengembangan program Wakasek Sarana dan    Prasarana
Sub Program Penelitian dan Pengembangan program Wakasek Humas
Sub Program Penelitian dan Pengembangan program BP
Sub Program Penelitian dan Pengembangan ketatausahaan

3. Program Penelitian dan Pengembangan Sosial Ekonomi dan Nilai Tambah SMAN 1 Bekasi:

Sub Program Penelitian dan Pengembangan Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pendidikan
Sub Program Penelitian dan Pengembangan professional tenaga akademik
Sub Program Penelitian dan Pengembangan Pasca  kegiatan tahunan

4. Program Pengkajian dan Percepatan Diseminasi Inovasi  Pembelajaran:

Sub Program Penelitian dan Pengkajian Teknologi ICT.
Sub Program Pengembangan Model Strategi Pengajaran Berbasis Inovasi Pendidikan

5. Program Pengembangan Kelembagaan dan Komunikasi Hasil Litbang:

Sub Program Pengembangan Kelembagaan Litbang SMAN 1 Bekasi.
Sub Program Pengembangan Sumberdaya Informasi IPTEK, Diseminasi dan  Penjaringan Umpan Balik.

C. TUJUAN BADAN LITBANG

• Meningkatkan kualitas Badan Penelitian dan Pengembangan sebagai Pusat Informasi riset.
  • Mendayagunakan seluruh hasil rekomendasi kegiatan penelitian dan pengembangan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dan masukan dalam proses pengambilan kebijakan Kepala Sekolah.
  • Mengembangkan dan meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dalam perkembangan metode pembelajaran  terbaru.
  • Menciptakan iklim dan budaya menulis dengan berbagai macam kajian baik pada tingkat pemula maupun lanjutan.
  • Mendorong kreativitas, inovasi dan produktivitas dalam pembelajaran sehingga sesuai dengan tujuan pendidikan yang diharapkan.
  • Meningkatkan kemampuan lembaga penelitian dan pengembangan dalam riset, serta peningkatan kualitas fasilitas pendukung dalam rangka meningkatkan daya saing.
  • Meningkatkan fungsi lembaga penelitian sebagai media dan sarana komunikasi dalam bidang pendidikan yang interaktif dengan komunitas masyarakat sesuai dengan perkembangan isu-isu terbaru.

KALENDER

September 2014

POLLING

Penyebab kamu ingin sekolah di SMAN 1 Bekasi?

LINK WEB